東京,家族滞在ビザ,書類
トップページ
家族滞在ビザ,申請,東京
家族滞在ビザの書類
資格外活動
在留期間の更新
家族滞在ビザの申請
本国から親を呼び寄せる
   
家族滞在ビザ,申請,東京
会社案内
依頼するメリット
料金表
お問合せ
   
行政書士スタッフ紹介


行政書士 スタッフブログ

行政書士 無料相談



新宿オフィス 新宿駅

秋葉原オフィス 秋葉原駅

名古屋オフィス 名駅

大阪オフィス 西梅田駅

プライバシーポリシー・免責


東京での家族滞在ビザ申請ならサポート行政書士法人へどうぞ!

家族滞在ビザの必要書類

入国管理局への家族滞在ビザ申請のための提出書類は下記のとおりです。

※下記の書類は一例となります。お客様の状況に応じて、必要な書類が増える可能性がありますのでご注意ください。
(在留カードは、平成24年7月の新在留制度施行後、一定期間は在留カードで代用可能です)

在留資格認定証明交付申請

申請人に関する書類

・在留資格認定証明書交付申請書
・写真(4cm×3cm)
・申請人と扶養者との身分関係を証明する資料

扶養者に関する書類

・在留カードのコピー
・住民税課税証明書
・住民税納税証明書

扶養者の勤務先に関する書類

・在職証明書又は営業許可証

その他の書類

・返信用封筒(380円切手貼付)

在留資格変更許可申請

申請人に関する書類

・在留資格変更許可申請書
・パスポート
・在留カード
・申請人と扶養者との身分関係を証明する資料

扶養者に関する書類

・在留カードのコピー
・住民税課税証明書
・住民税納税証明書

扶養者の勤務先に関する書類

・在職証明書又は営業許可証

在留期間更新許可申請

申請人に関する書類

・在留期間更新許可申請書
・パスポート
・在留カード
・申請人と扶養者との身分関係を証する書類

扶養者に関する書類

・在留カードのコピー
・住民税課税証明書
・住民税納税証明書

扶養者の勤務先に関する書類

・在職証明書又は営業許可証

家族滞在ビザ申請に必要な書類について

上記は必要最低限の書類であり、これらの書類全てを提出しても、入国管理局で更に追加書類の提出を求められたり、書類不足で不許可になってしまう場合もありえます。

家族滞在ビザ取得に必要な書類は個々人のケースにより異なり、許可を得るために必要な事項は、申請者の側で立証しなければなりません。

子供の年齢について18歳以上は在留資格が取得できないのではないと思われがちですが、たとえ18歳以上であっても扶養しているのであれば在留資格の取得は可能です。
ただし、実際の審査では生活状況、扶養状況など総合的に審査がされることとなりますので、18歳以上は特に誤解されることのないように審査ポイントを押さえた書類作成が必要となります。
東京にお住まいの外国人の方がご自身で入国管理局に家族滞在ビザの申請をしても、不許可になる事例が多々あります。 再度同じような申請をしても不許可とされる可能性は高くなりますが、この場合、何か用意すべき書類で抜けている可能性があります。
そこで、サポート行政書士法人では、東京での家族滞在ビザ申請のための書類を不足なく作成し、入国管理局へ提出致します。


東京,家族滞在ビザ,書類
東京,家族滞在ビザ,書類 東京,家族滞在ビザ,書類 東京,家族滞在ビザ,書類 東京,家族滞在ビザ,書類 東京,家族滞在ビザ,書類 東京,家族滞在ビザ,書類

サポート行政書士法人は、全国の家族滞在ビザ申請に対応いたしております。
東京でも新宿と大手町で最寄り駅すぐの位置にオフィスがあるため、お客様から大変好評いただいております。
東京で家族滞在ビザ申請に関してお悩みがありましたら、ぜひサポート行政書士法人までご相談ください。初回相談は
無料、ご予約いただければ時間外・土日祝日での相談も承ります。